ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В Москве идет обсуждение проекта трехстороннего соглашения в строительстве
03.10.2018

В Москве идет обсуждение проекта трехстороннего соглашения в строительстве

В Москве идет активная работа над проектом нового трехстороннего соглашения между городскими властями, работодателями и профсоюзами на следующие на 2019-2021 гг. 2 октября проект документа был обсужден на заседании Комитет МКПП(р) по градостроительной политике, строительству и промышленности строительных материалов.

Заседание комитета прошло под председательством Михаила Викторова на площадке СРО Союз «МООСС». На заседание были приглашены представители Московской территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

Основным вопросом заседания стало обсуждение проекта нового отраслевого Трехстороннего соглашения на 2019-2021гг. между Правительством Москвы, работодателями строительной отрасли и Территориальной организацией профсоюза работников строительства и  промышленности строительных материалов. Действие ранее подписанного Соглашения истекает в декабре т.г.

Как сообщил Михаил Викторов, в соответствии с поручением заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина начата работа по подготовке нового проекта данного документа. В настоящий момент формируется временная рабочая группа, в состав которой должны войти по 4 кандидатуры от профсоюзов, правительства Москвы и работодателей. От Комитета по строительству МКПП(р) единогласно были поддержаны следующие представители: Председатель Комитета Михаил Викторов, заместитель председателя Иван Дьяков, исполнительный директор РОО «Общественный совета по развитию саморегулирования» Сергей Афанасьев и президент СРО «Альянс строителей» Александр Халимовский.

Кроме обсуждения состава рабочей группы были подробно рассмотрены новые поправки к соглашению в части охраны труда, мониторинга нарушений и повышения ответственности работодателей в этой сфере. Член Комитета, руководитель юридического отдела СРО Ассоциация «Архитектурное наследие» Петр Котенков подробно рассказал о новом проекте «Высота», который позволит выявить нарушения на строительных объектах, в частности на объектах высотного строительства, где чаще всего нарушается техника безопасности, что приводит к гибели работников.

Участники заседания единогласно утвердили предложенные поправки с последующим направлением текста в Правительство Москвы.
 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо