ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Леонид Кушнир не проходит <br />
в Совет и на вице-<br />
президентство НОПРИЗ?
14.01.2015
Саморегулирование

Леонид Кушнир не проходит
в Совет и на вице-
президентство НОПРИЗ?

Родная саморегулируемая организация президента Национального объединения изыскателей Леонида Кушнира — НП СРО «ЦЕНТРИЗЫСКАНИЯ» - отказалась выдвигать его в Совет свежеобразованного НОПРИЗа.

Слухи о том, что Леонид Кушнир теряет свои позиции в изыскательском сообществе, ходили еще в конце 2014 года, и вот сейчас на сайте СРО «Центризыскания» появились протоколы заседания Правления, где Леонид Кушнир отсутствует в качестве кандидата в Совет НОПРИЗа от своей СРО.

Так, выдвижение кандидатов в Совет НОПРИЗа, как выясняется, состоялось еще 11 декабря, и члены правления большинством голосов выдвинули кандидатуры Антипова Андрея Владимировича и Чайкина Александра Александровича.

Как сообщается на сайте НП СРО «Центризыскания», Андрей Антипов много лет возглавлял крупное изыскательское предприятие «Мосгоргеотрест», входил в состав Правления СРО НП «Центризыскания», работал в должности Председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москве (Москомархитектура). В настоящее время является советником Председателя Москомархитектуры. С именем А. Антипова связывают техническое перевооружение «Мосгоргеотреста» в начале 2000-х годов. Александр Чайкин возглавляет «Мособлгеотрест». На этом предприятии он работает с 1991 года, прошел путь от ведущего инженера отдела опытных работ до генерального директора треста. До этого А. Чайкин работал старшим инженером на Кубе, где руководил изыскательскими работами под строительство крупнейших в мире медно-никелевого комбината в городе Моа и нефтеперерабатывающего завода в городе Сьенфуэгос.

Таким образом, Леонид Кушнир остается пока за бортом избирательной кампании в Совет НОПРИЗ. По мнению экспертов, у него еще осталась возможность быть выдвинутым от какой-либо другой СРО, но легитимность такого выдвижения специалистами ставится под сомнение. От пресс-службы Леонида Кушнира мы пока никаких комментариев не получили.

Настораживает и решение, принятое на заседании Правления СРО «Центризыскания» 24 декабря, о котором также стало известно только сейчас. Так, члены Правления, за исключением самого Леонида Кушнира, проголосовали за внесение в повестку дня очередного Общего собрания, которое назначено на 16 апреля 2015 года, вопросов о выборах Президента и членов Правления СРО НП «Центризыскания». Полномочия всех вновь выбранных членов Правления и Президента будут исчисляться с 15 сентября 2015 года по 15 сентября 2017 года.

Приведут ли эти выборы к смене руководства СРО НП «Центризыскания»? Или Леонид Кушнир сам назовет своего преемника? А может быть, будет бороться за сохранение своего руководящего статуса? Весна у изыскателей обещает быть интересной!

Владислав КРУПНОВ

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо