ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Лидеров догоняет Владимир Аверченко

Лидеров догоняет Владимир Аверченко

Как мы и обещали, каждый понедельник мы будем публиковать результаты телефонного опроса руководителей СРО о том, кого они видят на посту президента Национального объединения строителей. Очередной телефонный опрос, в котором приняли участие более 150 руководителей СРО из разных регионов, показал, что на предвыборном поле появился новый игрок — Владимир Аверченко.
Напомним, что сейчас официально выдвинуты три кандидата на пост президента НОСТРОя: генеральный директор ОАО «Трансинжстрой», бывший глава Ростехназдора Николай Кутьин, советник общественной организации «Деловая Россия» Михаил Викторов и руководитель Аппарата НОСТРОя Илья Пономарев.

Однако в этой компании может появиться и четвертый кандидат, у которого с каждым днем прибавляется сторонников среди руководителей СРО — это ректор Института проблем саморегулирования Владимир Аверченко. И хотя он пока не выдвинут ни одной окружной конференцией, у него есть очень неплохие шансы выдвинуться от СРО Санкт-Петербурга.

В результате, если бы выборы президента НОСТРОя прошли в ближайшие дни, голоса избирателей распределились бы следующим образом:

- Владимир Аверченко — 15%

- Михаил Викторов — 31 %

- Николай Кутьин — 31%

- Илья Пономарев — 3%

- Не определились с выбором — 20%

Таким образом, Владимир Аверченко может вмешаться в спор основных игроков — Николая Кутьина и Михаила Викторова.

Отметим, что пока ни один из кандидатов не набирает необходимых 50%+1 голос от численного количества СРО (138 голосов).

В том случае, если кандидат не сможет сразу набрать необходимое количество голосов, будет объявлен второй тур выборов. Если и в нем рубеж голосования не будет преодолен, выборы считаются не состоявшимися, и Совет НОСТРОя должен будет объявить новый предвыборный цикл. А до избрания нового президента НОСТРОя свои обязанности будет исполнять нынешний президент Ефим Басин.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо