ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Дорожную карту <br />
Минстроя утвердил <br />
Дмитрий Козак
21.01.2015

Дорожную карту
Минстроя утвердил
Дмитрий Козак

Многострадальная «дорожная карта» по совершенствованию технического регулирования в области строительства, разработанная Минстроем России, получила «путевку в жизнь» - поручение о ее выполнении отдал Дмитрий Козак.

Напомним, что над данным документом Минстрой России совместно с Национальными объединениями строителей, проектировщиков и изыскателей работал почти год. При этом Нацобъединения направляли десятки замечаний и редакторских правок к документу. Весьма негативный отзыв на один из вариантов «дорожной карты» дал Экспертный Совет Открытого правительства. Осенью 2014 года документ был раскритикован на совещании у Дмитрия Козака, после чего из него были убраны самые одиозные предложения. Однако мысли о том, что проектировать объекты в России нужно по иностранным нормативам, все-таки остались, о чем мы уже писали.

И вот, наконец, документ более-менее, как отметили эксперты, доведен до ума, и Дмитрий Козак его узаконил.

В поручении вице-премьера правительства России говорится: «Прошу с участием национальных объединений саморегулируемых организаций в строительной сфере и Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации обеспечить исполнение плана мероприятий («дорожной карты») «Совершенствование технического регулирования, ценообразования и сметного нормирования, саморегулирования в строительной сфере и развития контрактной системы (в части размещения государственных заказов на проектирование  и строительство объектов капитального строительства)».

Поручение дано Минстрою, Минэконмразвития, Минпроторгу, МЧС, Минэнерго, Ростехнадзору и ряду других министерств и ведомств.

Отметим, что, как правило, подобные документы утверждаются постановлением правительства России, но в данной ситуации Дмитрий Козак решил обойтись своим поручением.

Служба информации АНСБ

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо