ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Первый пошел: Capital Group отказывается от новых девелоперских проектов
17.12.2018

Первый пошел: Capital Group отказывается от новых девелоперских проектов

Столичный застройщик Capital Group принял решение пока выводить на рынок новые проекты на фоне законодательных изменений в строительной отрасли, передает ИНТЕРФАКС со ссылкой на главу компании Павла Те.

"В этом году мы не заложили ни одного квадратного метра", — сказал Павел Те журналистам, пояснив, что для девелопера важно понимание правил игры.

"Проект живет от трех до восьми лет, и мы должны понимать, что будет в этот период", — подчеркнул глава компании.
По его прогнозам, цена квадратного метра на фоне законодательных изменений может вырасти на 15-20%. При этом  Те отметил, что понимание необходимости перемен в девелоперском сообществе противоречий не вызывает.

В свою очередь гендиректор Capital Group Валентина Становова пояснила, что в этом году компания не приобрела ни одной площадки. При этом  в работе уже находятся семь проектов общей площадью 670 тыс. кв.м..

По неофициальной информации, которой располагает Агентство новостей «Строительный бизнес», аналогичные решения готовы принять и другие крупные застройщики – КОАЛКО, Группа ЛСР и другие – поскольку при постоянно меняющихся законодательных новеллах невозможно правильно выстроить бизнес-процессы. Аналогичная ситуация складывается и в регионах.
 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо