ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Отзыв разрешения у страховой компании «Респект» поставило под угрозу продажи жилья
19.12.2018

Отзыв разрешения у страховой компании «Респект» поставило под угрозу продажи жилья

Последствия отзыва разрешения на страхование ДДУ у страховой компании «Респект» могут обернуться серьезными проблемами и провалом предновогодних продаж на рынке жилья – договоры долевого участия просто некому страховать, а без этого продажи невозможны.

Застройщики находятся если и не в панике, то в сильнейшем стрессе – на рынке страхования договоров долевого участия по факту осталась всего лишь одна страхования компания – Общество взаимного страхования, и совершенно очевидно, что с валом договоров она в одиночку не справится. Со вчерашнего дня, 18 декабря, крупнейший игрок страхового рынка ДДУ – компания «Респект» потеряла  право страховать ДДУ.

При этом у большинства компаний сейчас в самом разгаре предновогодние и рождественские продажи – один из самых успешных в финансовом отношении сезонов в году. Из-за закрытия «Респекта» продажи квартир могут резко встать, а компании не досчитаются нескольких миллиардов рублей.

Напомним, что в списке компаний, которым ЦБ позволяет страховать застройщиков, осталось 11 организаций: ВСК, "Пари", "Ингосстрах", МАКС, "АльфаСтрахование", "Абсолют страхование", "РСХБ страхование", "Югория", "ВТБ страхование", "БИН страхование" и некоммерческая организация "Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков".
 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо