ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
10-летие с момента основания отмечает старейшая строительная  СРО России – Союз «МООСС»
14.01.2019

10-летие с момента основания отмечает старейшая строительная СРО России – Союз «МООСС»

13 января первая саморегулируемая организация в области строительства - СРО Союз «МООСС» отметила свое 10-летие. Именно в этот день сведения о СРО «МООСС» были внесены в государственный реестр саморегулируемых организаций.

СРО «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» изначально создавалось на базе Спецстроя России и включало в себя большинство территориальных управлений специального строительства, а также ряд предприятий Роснефти, энергетической отрасли и телекоммуникаций. Первым председателем правления НП «МООСС» был глава Спецстроя России Николай Аброськин, первым генеральным директором – Николай Куманяев.

В ходе реформы 2016-2017 годов из СРО Союз «МООСС» ушло более 60 региональных компаний, но при этом ее членами стали организации лифтовой отрасли, крупнейшие застройщики Москвы, а также организации городского здравоохранения. Сейчас в СРО «МООСС» состоит более 240 московских компаний, и она по праву считает себя базовой СРО для правительства Москвы. Компенсационный фонд СРО сохранен в полном объеме и в пересчете на 1 члена СРО является максимальным по стране.

С 2017 года Совет СРО Союз «МООСС» возглавляет член Деловой России, председатель комитета по градостроительству МКПП (Р) Михаил Викторов. Он поздравил своих коллег с 10-летним юбилеем:

- Я искренне поздравляю все компании – членов СРО Союз «МООСС» с нашим 10-летним юбилеем. Именно мы с 2009 года открываем государственный реестр СРО, и сейчас первыми отмечаем эту славную дату. Я горжусь тем, что стоял у истоков формирования системы саморегулирования в строительстве и помогал в 2008-2009 годах первым СРО, и конечно же, СРО Союз «МООСС» разрабатывать организационные документы и налаживать работу. И именно "МООСС" в числе первых СРО был учредителем Национального объединения строителей. Все эти 10 лет «МООСС» был лидером саморегулирования, образцом для своих коллег. Уверен, что мы и дальше будем держать эту лидерскую позицию и работать еще долгие-долгие годы!

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо