ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
СРО Союз «МООСС» на свое 10-летие собрал друзей и высоких гостей
27.01.2019

СРО Союз «МООСС» на свое 10-летие собрал друзей и высоких гостей

25 января в Москве в теплой дружеской обстановке прошел торжественный прием, посвященный 10-летию старейшей строительной саморегулируемой организации – СРО Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства».

Созданная на базе крупнейших организаций Спецстроя России, сегодня эта СРО объединяет в своих рядах не только военных строителей, но и организации нефтяной и лифтовой отрасли, крупнейшие научно-производственные объединения, организации здравоохранения г.Москвы,  а также ведущих московских застройщиков.

13 января 2019 г. СРО Союз «МООСС» отметила 10-летие внесения ее в государственный реестр, а 25 января руководство Союза собрало на праздничный прием не только своих членов, но и тех, кто стоял у истоков системы саморегулирования в строительстве, кто поддерживал СРО тогда и продолжает это делать сейчас – всех своих коллег, друзей и партнеров. В итоге за праздничными столами собралось более 150 человек.

Можно сказать, что своим праздником СРО Союз «МООСС» открывает год, который также станет юбилейным не только для первых 60 СРО, но и для Национального объединения строителей, которое было создано 10 ноября 2009 года. Причем самое активное участие в создании НОСТРОя принимали бывшие и нынешние руководители СРО Союз «МООСС» Николай Аброськин, Николай Куманяев и Михаил Викторов.

В торжественном приеме приняли участие первый президент НОСТРОя Ефим Басин, сенатор Совета Федерации Алексей Русских, депутат Государственной Думы Михаил Авдеев, заместитель руководителя Департамента градостроительной политики г. Москвы Сергей Дегтярев, первый заместитель исполнительного директора НОСТРОя Валентин Власов, советник депутата Государственной Думы Светлана Бачурина, руководители компаний – членов СРО «МООСС», друзья и гости.

Открыл торжественный прием главный вдохновитель этого праздника,  председатель Совета СРО «МООСС» Михаил Викторов. Он напомнил, как десять лет назад шло становление системы саморегулирования, поблагодарил за поддержку депутата Госдумы Мартина Шаккума, Российский Союз строителей, на базе которого и формировались первые СРО.

Приветствия в адрес юбиляра прислали замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков, первый председатель правления СРО «МООСС», а сейчас первый заместитель Управляющего делами Президента России Николай Аброськин, первый вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, президент Национального объединения строителей Андрей Молчанов,  президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев.

Лично руководство и членов СРО Союз «МООСС» поздравили член Совета Федерации, заместитель председателя Комитета по экономической политике Алексей Русских и первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Михаил Авдеев.