ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Правительство запретило <br />
госзакупки импортной <br />
строительной техники
02.02.2015

Правительство запретило
госзакупки импортной
строительной техники

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в вице-премьерами сообщил, что подписал постановление, запрещающее госзакупки некоторых видов иностранной техники для строительства, горных работ и ЖКХ.

По словам Медведева, это сделано с целью поддержки отечественного производителя и в рамках программы импортозамещения.

Вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил, что «речь идет, прежде всего о строительной технике, о технике, используемой при разработке месторождений полезных ископаемых, коммунальной технике, иных видах транспортных средств. При этом из-под запрета выведены страны, которые являются членами Евразийского экономического союза. Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства».

Полный перечень техники прилагается к соответствующему постановлению правительства, которое вступит в действие сразу же после его опубликования, а в данный момент уже подписано Дмитрием Медведевым.

Правительство рассчитывает, что это придаст дополнительный импульс импортозамещению по этим видам продукции - под запрет попала именно та техника, аналоги которой производятся в России. Поэтому, по мнению А. Дворковича, проблем у строителей и горнодобытчиков быть не должно.

Однако стоит напомнить, что в России производится довольно мало строительной и горнродобывающей техники. Многие эксперты считают , что отечественное машиностроение фактически разрушено.

Постановление от 31 января 2015 года №84.

Служба информации АНСБ

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо