ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Генпрокуратура проверит данные  властей по расселению аварийного жилья в Подмосковье
27.02.2019

Генпрокуратура проверит данные властей по расселению аварийного жилья в Подмосковье

Глава Общественного совета Минстроя России, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин сообщил, что Генпрокуратура России проверит выявленные недостоверные данные по расселению аварийного жилья в Московской области.

"Есть одна серьезная проблема — достоверность отчетных данных о программе расселения, которые представляют субъекты РФ. Мы много раз перепроверили, было очень много фактов дезинформации. К сожалению, Московская область отличилась здесь больше всех. Нас просто обманули", — сказал С.Степашин в ходе выступления на Всероссийском семинаре "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда".

Как сообщает Интерфакс, С.Степашин обвинил власти  Подмосковья в том, что они представили неверные данные о перевыполнении программы.

"Это факты мошенничества. Мы договорились с Юрием Чайкой (генпрокурор РФ — ИФ) по этим фактам провести проверку. Сейчас идет серьезная прокурорская проверка", — подчеркнул С.Степашин.
Ранее С.Степашин отметил, что в России более 3 тыс. человек не переселены из аварийного жилья по программе, которая завершилась в 2017 году.

"По данным оперативной отчетности на 1 января, по программе переселения аварийного жилья с 2014 по 2017 года не переселено чуть более 3 тысяч человек. Это немного, но все же 3 тысячи людей, которые так и не попали в реализацию нашей программы", — сказал он. По его словам, не расселённые граждане есть в восьми российских регионах.

"Есть субъекты, которые являются двоечниками, и отстают от программы — это Карелия, Тыва, Забайкальский край, Приморский край, Иркутская область, Московская область, Кировская и Вятская области", — заявил С.Степашин.
Программы переселения граждан из аварийного жилья при финансовой поддержке федерального бюджета, предоставляемой регионам госкорпорацией Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, реализуются в России с 2008 года. За это время переселено 1,04 млн граждан из аварийных домов площадью 15,9 млн кв.м.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо