ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
ФАС выявила картель на строительстве дороги, Арбитражный суд поддержал
13.03.2019

ФАС выявила картель на строительстве дороги, Арбитражный суд поддержал

Антиконкурентное соглашение было выявлено на рынке общестроительных работ по ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях

11 марта 2019 года Арбитражный суд г. Москвы признал законным и обоснованным решение ФАС России по делу в отношении ООО «Самаратрансстрой» и ООО «С.И.Т.И.».
 
Напомним, ведомство признало виновными эти компании в заключении антиконкурентного соглашения с целью поддержания цен на торгах (п. 2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции). Общества реализовали соглашение в четырех аукционах на общую сумму более 1,7 миллиарда рублей.
 
Кроме того, этим же решением ФАС России признала, что ООО «Самаратрансстрой» и ООО «Ульяновсктрансстрой» также заключили картельное соглашение, которое привело к поддержанию цен на торгах. Соглашение было реализовано в девяти аукционах на общую сумму более 2,5 миллиарда рублей.
 
Нарушения выявлены на торгах по выполнению общестроительных работ по ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях.
 
Решение и материалы переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 178 УК РФ.

По материалам пресс-службы ФАС

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо