ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Михаил Викторов принял участие в ежегодном Съезде РСПП как представитель МКПП (р)
15.03.2019

Михаил Викторов принял участие в ежегодном Съезде РСПП как представитель МКПП (р)

В Москве прошел очередной съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. Делегатом от Московской конфедерации промышленников и предпринимателей был направлен председатель Комитета по строительству МКПП(р), председатель Совета СРО Союз «МООСС» Михаил Викторов.

Ключевым событием съезда стало участие в нем Президента страны Владимира Путина. Его выступление содержало в себе ряд важных посылов. В частности, он отметил, что бизнес является важнейшим участником в реализации национальных проектов. В связи необходимо снять барьеры и создать реальные стимулы для бизнеса, а также формировать конкретные меры, которые позволят снизить риски инвесторов.

По мнению Путина, условия для предпринимательских инициатив малого, среднего, крупного бизнеса должны соответствовать тем масштабным, стратегическим целям, которые стоят перед нашей страной.

Михаил Викторов поделился впечатлениями по итогам Съезда: «На площадке Съезда РСПП помимо крупнейших капитанов российского бизнеса и высшего руководства страны собрался и основной актив отраслевого строительного блока, в том числе Деловой России, МКПП(р), Опоры России. В связи с этим, вопросы, поднятые по строительству, и оценка, данная Президентом, имеет особое значение. В том числе слова Президента о благодарности строителям, которые не столь давно обеспечивали ввод 85% млн.кв.метров жилья. Важна поддержка Президента, направленная на стимулирование объемов строительства, платежеспособного спроса с установкой снижения ипотеки, а также дополнительных поручений, которые будут оформлены ЦБ России, ДомРФ по стимулированию поддержки строительной отрасли».

График работы съезда был очень насыщенным. Представители российского бизнеса, промышленники и крупные федеральные чиновники говорили о проблемах и достижениях в этой сфере. Министр финансов Антон Силуанов сделал ряд важных заявлений по созданию инвестиционной привлекательности. Интересную мысль высказал министр экономического развития Максим Орешкин. Он сказал о том, что помогать, прежде всего, нужно эффективному бизнесу, который на деле, а не на словах доказал свою состоятельность и работоспособность, а не тому бизнесу, который «лучше умеет договариваться».

На съезде РСПП также говорили о необходимости сделать переходный период общим принципом государственной регуляторной среды, установить жесткое стабилизационное правило: любые изменения ключевых регуляторных требований, ухудшающие положение хозяйствующих субъектов, должны вступать в силу по истечении определенного, достаточно длительного, возможно, разного для разных требований периода.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо