ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Владимир Пехтин выдвинут на пост президента НОСТРОЙ от родного Дальневосточного округа
19.03.2019
Выборы президента НОСТРОЙ-2019

Владимир Пехтин выдвинут на пост президента НОСТРОЙ от родного Дальневосточного округа

19 марта саморегулируемая Ассоциация «Сахалинстрой» выдвинула Советника корпорации «РУСГИДРО» Владимира Пехтина кандидатом на пост президента Национального объединения строителей. Это второй федеральный округ, в котором выдвинут В.Пехтин, более того, этот округ – родной для кандидата.

Владимир Алексеевич Пехтин до настоящего времени является жителем Магаданской области – он прописан там со времени строительства Колымской ГРЭС, и с тех пор прописку не менял. Таким образом, его родной Дальневосточный федеральный округ поддержал одного из самых своих выдающихся строителей.

В 1974 году Владимир Пехтин окончил Ленинградский политехнический институт по специальности «строительство гидротехнических сооружений», после его окончания работал на строительстве каскада гидроэлектростанции на Колыме в Магаданской области. В 1972 году работал на бетонном заводе «КолымаГЭСстрой». С 1979 по 1982 год — главный инженер, заместитель начальника СМУ-2 Колымагэсстроя. С 1982 по 1989 год — начальник Управления строительства основных сооружений Колымской ГЭС, затем — заместитель директора. В 1989 году — директор Управления строительства Колымской ГЭС. С 1992 по 1997 год — генеральный директор АО «Колымаэнерго».

В 1994 году В.Пехтин был  избран депутатом Магаданской областной думы первого созыва. С 1997 года — председатель Магаданской областной думы, член Совета Федерации, заместитель председателя комиссии по энергетике Совета Федерации. С 1997 по 1998 — член Совета директоров РАО «ЕЭС России».

В 1997 году получил учёную степень кандидата технических наук в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете, тема диссертации — «Совершенствование конструкций каменно-земляных плотин на основе опыта производства работ (для районов Крайнего Севера)»]. В 1999 году получил учёную степень доктора технических наук, тема диссертации — «Научное обобщение технико-экономических решений по строительству каменно-земляных плотин в условиях Крайнего Севера».

В 1999 году Владимир Пехтин избран депутатом Государственной думы III созыва, член фракции «Единство», где и проработал до 2013 года, участвуя совместно с Виктором Плескачевским в создании закона «О саморегулируемых организациях», а затем и в новых главах Градостроительного кодекса, которые ввели систему саморегулирования в строительной отрасли.

С июня 2010 по октябрь 2013 года Владимир Пехтин занимал должность Президента Совета Ассоциации в области строительства «Межрегиональная гильдия строителей», со средней численностью членов около 600 компаний (напомним, что этот пост является общественной нагрузкой и не сопровождается выплатой вознаграждения). С 18 декабря 2015 года Ассоциацию «МСГ» возглавлял президент Сергей Кудинов, а генеральным директором с 3 апреля 2012 года работал Сергей Ананнченко. В 2017 году, на волне реформы системы саморегулирования в строительной отрасли, Ассоциация «МСГ» потеряла статус саморегулируемой организации из-за утраты части  компенсационного фонда в обанкротившихся банках. Отметим, что в одной только Москве по этой же причине свой статус потеряли около 50 саморегулируемых организаций.

В настоящий момент Владимир Пехтин -  советник заместителя Генерального директора по научно-проектной деятельности ПАО «РусГидро» и Президента Ассоциации «Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» (НОЭ). Высоко оценивая опыт Владимира Пехтина в строительной отрасли, корпорация «РусГидро»  - крупнейший член СРО Ассоциации «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края», которую возглавляет вице-президент НОСТРОЙ Антон Глушков, официальным письмом внесла на рассмотрение Совета данной СРО кандидатуру В.Пехтина на пост президента НОСТРОЙ (письмо имеется в распоряжении предвыборного штаба кандидата Пехтина). Таким образом, совет данной СРО должен будет рассмотреть это предложение на своем очередном заседании.

Владимир Пехтин готов выслушать каждого руководителя СРО и строителя, заинтересованного в дальнейшем развитии отрасли и Национального объединения строителей. В своем обращении он пишет:

"Уважаемые коллеги! Национальное объединение строителей – это совокупность всех саморегулируемых организаций и компаний строительной отрасли России. НОСТРОЙ – это все вы! 10 лет назад мы объединились для того, чтобы защищать интересы строителей. Давайте работать вместе и обеспечивать дальнейшее развитие системы саморегулирования и российского строительного комплекса!

Ко мне Вы можете обращаться по телефону +7-921-310-70-70.

Доверенное лицо – Питерский Леонид Юрьевич, телефон +7-903-796-56-68

Адрес электронной почты: vibory2019@mail.ru

С глубоким уважением,
Владимир Пехтин"

Анонсы
10-12 сентября 2019. Крокус Экспо. Павильон 2. Залы 6, 7
Международная специализированная выставка «Импортозамещение»
• • •
11 сентября 2019 года. Москва.
Международная конференция Vision Zero «Нулевой травматизм в сфере строительства»
• • •
25 сентября 2019 года, Санкт-Петербург.
Х Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство»
• • •
21–23 октября 2019. Москва, Экспоцентр
Третья Международная выставка BUILD SCHOOL 2019
• • •
21 - 24 октября 2019. Москва. Экспоцентр,
Международная специализированная выставка ТЕХНОФОРУМ
• • •
24 - 27 октября 2019. Крокус Экспо, павильон 2, зал 7
Специализированная выставка «Деревянный дом. Осень – 2019»
• • •
29 - 31 октября 2019 ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» , Москва
Национальная китайская выставка машиностроения и инноваций China Machinery Fair 2019
• • •
29 октября - 1 ноября 2019.
VI Международный форум и выставка высотного и уникального строительства «100+ Forum Russia»
• • •
21 ноября 2019 года. Москва. Гостиница «Park Inn Прибалтийская»
XVII Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления».
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо