ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Сибирский федеральный округ выдвинул Владимира Пехтина на пост президента НОСТРОЙ
20.03.2019
Выборы президента НОСТРОЙ-2019

Сибирский федеральный округ выдвинул Владимира Пехтина на пост президента НОСТРОЙ

20 марта Правление красноярской СРО «Жилищный комплекс», входящей в Сибирский федеральный округ, выдвинула на пост президента НОСТРОЙ советника корпорации «РусГидро» Владимира Пехтина. «За» такое решение проголосовали все семь членов Правления.

Таким образом, Владимир Пехтин выдвинут кандидатом на пост президента НОСТРОЙ от двух федеральных округов – Сибирского и Дальневосточного, и города Москва.

Напомним, что в соответствии с процедурой выборов президента НОСТРОЙ  каждый кандидат должен пройти «чистилище» окружных конференций в тех округах, от которых они выдвинуты, и победить хотя бы на одной из них. В этом случае кандидат вносится в бюллетень для тайного голосования на Съезде НОСТРОЙ.

В настоящий момент по Сибирскому федеральному округу выдвинуты два кандидата – Владимир Пехтин и Антон Глушков. При этом саморегулируемая организация «Корпорация строителей Красноярского края», которую возглавляет Антон Гушков, пока не выдвинула ни одного кандидата на пост президента НОСТРОЙ (это можно отследить по протоколам заседания Совета данной СРО, размещенным на сайте). Возможная пауза объясняется отпуском г-на Глушкова.

При этом в адрес руководства СРО «Корпорация строителей Красноярского края» было направлено письмо от корпорации «РусГидро», которая является крупнейшим членом данной СРО. В этом письме первый заместитель генерального директора «РусГидро» Б.Богуш сообщает, что компания выдвигает на пост президента НОСТРОЙ Владимира Пехтина. В связи с этим предложением г-н Богуш просит генерального директора СРО Светлану Герасименко «организовать процедуру по выдвижению кандидатуры Пехтина В.А. на должность президента НОСТРОЙ от Ассоциации «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края». Таким образом, руководство СРО обязано рассмотреть данное выдвижение на заседании Совета СРО.
 

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо