ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
СРО Дагестана единогласно выдвинула Владимира Пехтина в президенты НОСТРОЙ
22.03.2019
Выборы президента НОСТРОЙ-2019

СРО Дагестана единогласно выдвинула Владимира Пехтина в президенты НОСТРОЙ

Продолжается выдвижение кандидатов на пост президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) – крупнейшего отраслевого объединения строительной отрасли. В настоящий момент выдвинуто два кандидата – Антон Глушков и Владимир Пехтин. Саморегулируемые организации выдвигают новых или поддерживают уже выдвинутых кандидатов.

21 марта состоялось расширенное заседание Совета Ассоциации СРО "Гильдия строителей СКФО". Кроме членов Совета, на заседании в качестве приглашенных гостей приняли участие депутат Народного Собрания Республики Дагестан, председатель подкомитета Народного Собрания РД по промышленности и энергетике, Почётный Президент Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» Нурмагомед Алиев, заместитель председателя Комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Народного Собрания Республики Дагестан Мухудин Мухудинов, а также ряд представителей строительных организаций - членов СРО.

Одним из важных вопросов повестки дня Совета стало рассмотрение Обращения Владимира Пехтина в адрес Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» с просьбой о поддержке его кандидатуры на должность Президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ). Напомним, что 12 марта 2019 г нынешний Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов на совещании в Минстрое РФ объявил о досрочном прекращении своих полномочий. С информацией о поступлении такого обращения в адрес Гильдии выступил Вице-президент Ассоциации Джалалдин Закриев.

Присутствующие на заседании Совета Ассоциации - доверенное лицо Пехтина В.А. Нурмагомед Алиев – Почетный президент Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» и Мухудин Мухудинов рассказали о биографии, трудовой и профессиональной деятельности Пехтина В.А., а также о его личных и деловых качествах, как руководителя, исходя из своего опыта совместной работы с ним, подчеркнув при этом, что Владимир Алексеевич имеет колоссальный опыт работы в строительной сфере, прошёл большой жизненный путь и будет очень полезен строительному сообществу в качестве Президента Национального объединения строителей.

Было отмечено, что выдвижение альтернативной кандидатуры В.А. Пехтина на должность Президента НОСТРОЙ предоставит членам НОСТРОЙ свободу выбора, что соответствует концептуальным целям всего саморегулирования в строительстве. Совет Ассоциации единогласно проголосовал за выдвижение от Ассоциации СРО "ГС СКФО" на предстоящем XVII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций кандидатуру Пехтина Владимира Алексеевича - Советника Заместителя Генерального директора по научно-проектной деятельности ПАО "РусГидро", Президента Ассоциации "НОЭ" в качестве кандидата на пост Президента Ассоциации "Национальное объединение строителей".

Таким образом, Владимир Пехтин выдвинут в качестве кандидата НОСТРОЙ от СРО четырех федеральных округов: Северо-Кавказзского, Сибирского, Дальневосточного и города Москва. Как сообщил АНСБ в штабе кандидата, в ближайшее время ожидается выдвижение В.Пехтина еще рядом СРО в различных федеральных округах. В соответствии с Уставом НОСТРОЙ любой кандидат, набравший большинство голосов при голосовании на окружной конференции СРО хотя бы в одном федеральном округе, может баллотироваться на пост президента НОСТРОЙ.

Напомним, что Всероссийский Съезд НОСТРОЙ состоится 22 апреля с.г., и на нем будет избран новый президент этого Нацобъединения.

По материалам СРО «Гильдия строителей СКФО»

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо