ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Викторов — Кутьин: кто придет первым?

Викторов — Кутьин: кто придет первым?

За пять дней до выборов президента НОСТРОя лидера предвыборной гонки назвать весьма затруднительно. Шествие Николая Кутьина по окружным конференциям оказалось далеко не триумфальным — всеобщего «одобрямса», на который рассчитывали его сторонники, не получилось.

За пять дней до выборов президента НОСТРОя лидера предвыборной гонки назвать весьма затруднительно.

Шествие Николая Кутьина по окружным конференциям оказалось далеко не триумфальным — всеобщего «одобрямса», на который рассчитывали его сторонники, не получилось. Более того, две конференции его кандидатуру «прокатили», а на одной он голова в голову пришел на финиш с Михаилом Викторовым. Заметим, что на всех этих конференциях было тайное голосование.

Михаил Викторов, если судить по результатам окружных конференций, также пока не набирает голосов, необходимых для победы. Однако все прекрасно понимают, что результаты открытого голосования по кандидатам, да еще под давлением территориальных представительств Ростехнадзора, не могут показывать истинного расклада голосов. Более того, такое давление способно оттолкнуть от Николая Кутьина в сторону Михаила Викторова колеблющихся руководителей СРО.

О том, что очень многие руководители СРО пока не приняли решение, говорят и результаты нашего опроса. Мы традиционно опросили более 150 руководителей СРО, и результаты их предпочтений распределились следующим образом:

- Михаил Викторов — 34%

- Николай Кутьин — 35%

- Илья Пономарев — 8%

- Не определились с выбором — 23%

Эти результаты говорят только об одном: пока ни один из кандидатов не набирает необходимых 50% +1 голос. То есть, очень велики шансы, что выборы президента НОСТРОя не состоятся и будут перенесены на осень. Последствия такого развития событий могут быть самыми тяжелыми. Значит, лидерам предвыборной гонки нужно начинать переговоры и создавать альянс для того, чтобы выборный съезд НОСТРОя не стал провальным.

Виталий Ослон
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо