ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
СРО ЮФО выдвинули кандидатом в Президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова
04.04.2019
Выборы

СРО ЮФО выдвинули кандидатом в Президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова

4 апреля 2019 года Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей по Южному федеральному округу выдвинула своим кандидатом в Президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова.

В ходе открытого голосования Антону Глушкову отдали голоса представители 14 саморегулируемых организаций, принимающих участие в конференции с правом голоса. Всего на территории Южного федерального округа зарегистрировано 15 СРО.

Вопрос о выборе кандидата в президенты НОСТРОЙ – второй в повестке Окружной конференции СРО ЮФО. По данным на 2 апреля 2019 года в НОСТРОЙ поступило 13 писем от СРО ЮФО о выдвижении кандидатуры Антона Глушкова на пост Президента НОСТРОЙ. Решения подтверждены выписками из протоколов заседаний коллегиальных органов управления СРО.

Буквально вчера, накануне Окружной конференции Собрание Совета директоров Союза «Черноморский Строительный Союз» (СРО-С-292-09022018, г. Краснодар) по предложению директора этой СРО выдвинуло кандидатом Владимира Пехтина. Однако известно об этом стало непосредственно перед началом конференции, когда представитель СРО передал координатору выписку из протокола заседания коллегиального органа управления с решением о выдвижении своего кандидата.

Когда председатель конференции, координатор НОСТРОЙ по ЮФО Батырбий Тутаришев сообщил участникам конференции о выдвижении Союзом «Черноморский Строительный Союз» второго кандидата и, согласно повестке, все готовы были приступить к рассмотрению вопроса, в зал заседания пригласили Владимира Пехтина, который, пропустив окружные конференции в Москве и Центральном федеральном округе, прибыл в Краснодар на Окружную конференцию СРО ЮФО.

Однако выступать перед представителями СРО Южного федерального округа Владимир Пехтин не стал – войдя он заявил, что участвовать в конференции не будет, потому что его не пригласили в зал заседания с самого начала мероприятия, и покинул Окружную конференцию. Предложивший изначально его кандидатуру директор СРО сделал заявление, что не видит никаких нарушений процедуры проведения Окружной конференции, и предложил продолжить работу.

Антон Глушков представил делегатам Окружной конференции свою предвыборную программу и подробно ответил на все заданные вопросы. Надо отметить, что он уже дополнил свою программу с учетом пожеланий, которые были высказаны делегатами состоявшихся окружных конференций – по данным на 3 апреля саморегулируемые организаций ПФО, СФО, ДФО, УФО, ЦФО и города Москвы на окружных конференциях выдвинули Антона Глушкова своим кандидатом на пост Президента НОСТРОЙ. Антон Глушков пообещал, что предложения и наказы, прозвучавшие в ходе состоявшегося диалога с представителями СРО ЮФО, он также учтет в своей программе и в дальнейшей работе.

Директор Союза «Черноморский Строительный Союз» в своем выступлении пояснил коллегам причины решения его СРО о выдвижении Владимира Пехтина. Он отметил, что члены Совета директоров СРО знают Владимира Пехтина и поверили его обещаниям представлять интересы не только крупного строительного бизнеса, но и малых подрядчиков и субподрячиков, а также решить вопрос по проблемам тех СРО, которые утратили компфонды в банках с отозванными лицензиями. Однако, признался директор СРО, все эти тезисы и даже другие важные задачи уже отражены в программе Антона Глушкова, и сообщил, что он поддерживает эту программу и кандидатуру Антона Глушкова на пост Президента НОСТРОЙ.

По итогам открытого голосования голоса за кандидатов распределились следующим образом:

Антон Глушков – 14 голосов;

Владимир Пехтин – 0 голосов.

Представитель Союза «Черноморский Строительный Союз» не участвовал в голосовании.

После принятия решения о выдвижении кандидатуры Антона Глушкова для избрания 22 апреля на очередном, XVII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций Президентом НОСТРОЙ Окружная конференция СРО ЮФО продолжила свою работу согласно повестке дня.

Для справки:

Согласно действующему Регламенту Окружных конференций членов НОСТРОЙ, выдвижение кандидатур для избрания Президента осуществляется окружными конференциями. Выдвижение кандидатур на должность Президента осуществляется на окружной конференции делегатами с правом решающего голоса. Представитель СРО вправе выдвигать кандидатуру на должность Президента при наличии положительного решения в отношении указанной кандидатуры высшего или коллегиального органа управления саморегулируемой организации, делегировавшей его на конференцию (п.4.7).

В окружных конференциях принимают участие члены НОСТРОЙ, зарегистрированные на территории соответствующего федерального округа, города федерального значения, а также иные члены НОСТРОЙ в соответствии с решением Совета нацобъединения (п.1.2). Также на заседании окружной конференции вправе присутствовать члены Совета, члены Ревизионной комиссии НОСТРОЙ, а также работники НОСТРОЙ с правом совещательного голоса (п.2.12).

Действующий президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов 12 марта 2019 года на заседании Совета НОСТРОЙ сообщил о решении досрочно прекратить свои полномочия. В качестве своего преемника он рекомендовал Антона Глушкова.

Антон Глушков является вице-президентом НОСТРОЙ, председателем Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере, координатором НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу, руководителем крупнейшей в Красноярском крае строительной компании, Председателем Совета Ассоциации «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края».

Владимир Пехтин сейчас занимает должность советника заместителя Генерального директора по научно-проектной деятельности ПАО «РусГидро» и Президента Ассоциации «Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности».

 

Пресс-службв Ассоциации НОСТРОЙ

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо