ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В Москве стартовал Национальный этап конкурса профмастерства «Строймастер-2019»
06.08.2019

В Москве стартовал Национальный этап конкурса профмастерства «Строймастер-2019»

6 августа в Москве начался федеральный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2019». Организаторы конкурса – Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и Минстрой России.

Конкурс проводится в три этапа – региональный, окружной и федеральный, по трем номинациям: «Лучший каменщик», «Лучший сварщик», «Лучший штукатур».

В церемонии открытия приняли участие представители Национального объединения строителей, Департамента градостроительной политики правительства Москвы, Московского профсоюза строителей, ведущих производителей строительных материалов и оборудования. Многолетний партнер конкурса – компания «КНАУФ».

Открывая федеральный этап Конкурса, вице-президент НОСТРОя Александр Ишин напомнил, что конкурс «Строймастер» проводится с 2010 года, а с 2014 года он получил статус Национального. За эти годы в нем на всех уровнях приняли участие почти 10 тысяч строителей из более чем 800 строительных компаний. В конкурсе участвует большинство регионов России, на этом уровне его организовывают региональные саморегулируемые организации, а на окружном – координаторы НОСТРОя в федеральных округах.

Приветствие участникам конкурса направил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

Год от года конкурсные задания становятся все сложнее, растет мастерство участников. А в дальнейшем конкурс будет поводиться по стандартам «Молодые профессионалы» - WORLDSKILLS RUSSIA.

Федеральный этап конкурса проходит в течение шести часов, затем судьи и эксперты подводят итоги и выявляют победителей.

Торжественное награждение победителей состоится 7 августа в Минстро России при участии министра строительства России Владимира Якушева и президента Национального объединения строителей Антона Глушкова.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо