ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Сменился гендиректор Фонда защиты прав дольщиков
30.08.2019

Сменился гендиректор Фонда защиты прав дольщиков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением освободил Александра Плутника от должности гендиректора публично-правовой компании (ППК) "Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства".

Как отмечается в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, решение принято по просьбе Плутника.

Другим распоряжением Медведев назначил главой Фонда сроком на три года Олега Говоруна. При этом Говорун сохраняет пост заместителя генерального директора АО "Дом.РФ", под управлением и в составе которого действует Фонд дольщиков. Гендиректором "ДОМ.РФ" является Плутник, также он является членом наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков.

До апреля текущего года Говорун возглавлял управление президента РФ по приграничному сотрудничеству, до этого руководил министерством регионального развития и был полпредом в ЦФО.

Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов заявил, что связывает с назначением Говоруна надежды на скорейшее решение проблемы жилья для дольщиков.

"Это очень важное направление (защита прав дольщиков — ИФ). Вы знаете, что в стране много тех людей, которые вложили денежные средства в приобретение и строительство жилья, но это жилье по тем или иным причинам людям вовремя не было предоставлено. И мы надеемся, что как раз в рамках вот этой большой координации, которую правительство поручило ВЭБу вместе с организациями ДОМ.РФ, руководство Олега Марковича по этому направлению будет приносить реальные результаты для людей, которые будут получать жилье. Мы на это надеемся, у него для этого есть все, он очень порядочный и очень сильный человек", — заявил Шувалов.

"Это важное назначение. У Олега Марковича большой политический опыт и опыт административной работы: много лет в администрации президента он работал во внутриполитическом блоке, работал уполномоченным представителем президента РФ, был членом правительства", — сказал глава ВЭБ.РФ.

Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства Фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо