ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Власти и «уборщики» Санкт-Петербурга слились в картеле на 24 млрд рублей
23.10.2019

Власти и «уборщики» Санкт-Петербурга слились в картеле на 24 млрд рублей

18 октября 2019 года Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб», СПБ ГУДСП «Курортное», АО «Автопарк №7 Спецтранс» и Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга нарушившими антимонопольное законодательство.

В ходе рассмотрения дела сотрудники Управления выявили нарушения Закона о защите в конкуренции в действиях ответчиков на 39 аукционах на сумму более 24 млрд рублей.

Санкт-Петербургское УФАС России установило, что участники торгов заранее определили победителей аукционов, разделив между собой лоты аукционов по административно-территориальным районам города.

Более того, деятельность участников антиконкурентного соглашения координировалась заказчиком торгов - Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга. По согласованию с Комитетом предприятия направлялись на уборку районов, которые не были предусмотрены госконтрактами или договорами субподряда. Также в аукционы были включены функционально и технологически не связанные между собой работы с целью укрупнения лотов и устранения конкуренции.

Антимонопольный орган выдал всем нарушителям предписания, и вскоре ответчики будут привлечены к административной ответственности.

«Кроме того, выявленные Санкт-Петербургским УФАС России нарушения также указывают на признаки совершения должностными лицами ответчиков преступления, предусмотренного статьей 178 УК РФ, в связи с чем материалы дела направлены в правоохранительные органы», - сообщил Андрей Тенишев.

Пресс-служба ФАС
 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо