ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
«WorldSkills» предлагает поколению 50+ овладеть новыми трудовыми навыками
16.12.2019
Кадры

«WorldSkills» предлагает поколению 50+ овладеть новыми трудовыми навыками

Люди возраста 50+ лучше воспринимают новые знания и лучше сдают экзамены, чем представители более молодых поколений россиян

Руководители и российские партнеры Союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) собрали 27 ноября представителей отраслевых российских СМИ на деловой завтрак,  чтобы рассказать о новом направлении развития этого международного чемпионатного движения в нашей стране. Направление это получило название «Навыки мудрых» и связано с  обучением, подготовкой к чемпионатам в области профессионального мастерства, а также созданием условий для трудоустройства по вновь приобретенной специальности людей старше 50 лет. 

Встреча проходила в небольшом испанском кафе «ПаПаэлья» в одном из переулков в районе Мясницкой улицы в Москве. Обслуживал мероприятие молодой и очень профессиональный коллектив. Однако представители «WorldSkills» попробовали донести до журналистов мысль о том, что даже такая традиционно молодежная в нашей стране сфера деятельности, как ресторанный сервис, во всём мире на самом деле доступна и для старшего поколения. Разумеется, в первую очередь это касается не сетевых кафе, а перспективного для России формата ресторанов домашней кухни, а также небольших закусочных в шаговой доступности от дома.

Ситуация на рынке такова, что развиваться в рамках одной и то же профессии в течение всей жизни получается не у всех. Да и вряд ли это необходимо. Поэтому возможность попробовать себя в какой-то новой сфере деятельности или реализовать неосуществленную детскую мечту может заинтересовать многих. И движение «WorldSkills» готово оказать содействие развитию рынка труда в этом направлении. Причём не только в сфере услуг.

НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ПОЛУЧАЕТ ФИНАНСИРОВАНИЕ ИЗ БЮДЖЕТА

Известно, что движение «WorldSkills» зародилось в Испании, в 1946 году. Его основная задача изначально состояла в том, чтобы увлечь молодежь идеей освоения востребованных рабочих специальностей путем проведения соревнований в области профессионального мастерства. Во всех странах Европы в те годы требовалось большое количество квалифицированных специалистов, чтобы восстанавливать экономику после войны. Поэтому новое движение имело успех и достаточно быстро стало международным. Первый чемпионат мира был проведен в 1953 году. В настоящее время в международных соревнованиях по стандартам «WorldSkills» принимают участие 77 стран.

 

Россия подключилась к чемпионатам «WorldSkills» в 2012 году. За несколько лет, наработав определенный опыт, наши молодые профессионалы уже успели завоевать неплохие позиции в мире. В целом развитие чемпионатного движения у нас происходит по такому же алгоритму, как и в других странах. На первом этапе были организованы соревнования среди студентов технических колледжей в возрасте от 18 до 22 лет, затем стало развиваться юниорское направление (10-17 лет), после этого к движению были подключены специалисты предприятий  (от 22 до 49 лет). В марте 2019 года стартовало направление, связанное с профессиональным обучением людей предпенсионного возраста.

Новое направление получило бюджетную поддержку в рамках специальной программы  «Обучение граждан предпенсионного возраста» (национальный проект «Демография»,  федеральный проект «Старшее поколение»). В настоящее время граждане, которым до выхода на пенсию осталось 5 и менее лет, имеют возможность за счет федерального бюджета пройти подготовку по высоким международным стандартам «WorldSkills» и приобрести навыки, необходимые на самом что ни на есть современном производстве. На эти цели выделяется 5 млрд рублей в год. Возможно также обучение через службу занятости и за счет работодателя, который в дальнейшем сможет получить возмещение из бюджета.

Учебные центры, осуществляя подготовку по самым высоким мировым стандартам и на самой современной технике, не обеспечивают своим выпускникам трудоустройство. Инициативу обычно проявляют сами работодатели. Естественно, особый интерес проявляется к тем соискателям, которые показали достойные результаты на чемпионатах и взяли призовые места. Однако в любом случае, контакт с потенциальным работодателем после прохождения обучения в центрах подготовки  «WorldSkills» гарантирован каждому.

 ПОКОЛЕНИЕ 50+ УЧИТСЯ ЛУЧШЕ ДВАДЦАТИЛЕТНИХ

Участники делового завтрака поделились некоторыми интересными наблюдениями по результатам работы с людьми поколения 1960-х, которые, собственно, и находятся в настоящее время в т.н. предпенсионном возрасте. Выяснилось, например, что они лучше воспринимают новые знания и лучше сдают экзамены, чем представители более молодых поколений россиян. Поэтому при соответствующей мотивации и правильном подходе со стороны преподавателей навыки работы на современной тяжелой строительной технике и на самых современных станках с числовым программным управлением зачастую «покоряются» людям от 50 лет и старше значительно быстрее, чем 20-летним. Особенно при наличии у предпенсионеров базового инженерного образования.

В 2019 году наибольший интерес среди лиц предпенсионного возраста вызвали компетенции, относящиеся к сфере услуг (образовательные услуги, ресторанный бизнес и т.д.).  Многие из тех, кто приступил к переобучению, отдали предпочтение профессиям в области строительства и производственно-инженерных технологий. Также популярными стали компетенции по информационно-коммуникационным технологиям. Здесь наиболее востребованными оказались веб-дизайн, графический дизайн и ИТ-решения в бизнесе на платформе 1С. Об этом рассказала директор Академии «WorldSkills Russia» Светлана Крайчинская.

По её словам, очень многие проходят трёхмесячные курсы в учебных центрах, сертифицированных по стандартам «WorldSkills», по тем рабочим профессиям, которые являются для них основными или смежными (таких 40%). Таким образом они приобретают новые навыки, которые позволяют повысить собственную  профессиональную квалификацию. И всё же твёрдое большинство в 60% овладевает новой для себя профессией «с нуля».

Если речь идёт об инженерах или руководителях производства, то получив новые практические навыки работы, они могут более грамотно ставить задачи своим подчиненным. Об этом, в частности, говорил Илья Гаранин – менеджер компетенции «Полимеханика и автоматизация» и руководитель аппарата московского отделения Союза машиностроителей России.

В момент запуска этого направления больше всего опасений было по строительному блоку. Ведь люди старше 50 лет в основном уже не обладают такими физическими возможностями, как молодые, им будет тяжело заниматься кирпичной кладкой, плиточной облицовкой и малярными работами. Оказалось, что все эти опасения были напрасными, говорит Светлана Крайчинская.  Первый этап реализации нового направления показал, что люди пришли в учебные центры, прошли обучение, сдали демонстрационные экзамены, показали, что всё у них получается и это им нравится. Многие из них увлекались строительным делом на любительском уровне и теперь захотели перевести свои знания и навыки на профессиональные рельсы.

 МУДРЫЙ ПОДХОД БИЗНЕСА

Отметим, что крупные российские строительные предприятия с хорошей репутацией и богатыми традициями, такие, например, как «Моспромстрой», имеют опыт успешного трудоустройства возрастных специалистов и поэтому проявляют интерес к сотрудничеству с «WorldSkills». Естественно, решать проблему нехватки рабочего персонала на стройке за счет предпенсионеров,  прошедших трехмесячные курсы подготовки, никто не собирается. По словам Владимира Казакова, заместителя директора по персоналу ГК «Моспромстрой», в таких случаях необходим индивидуальный подход – работа подбирается в зависимости от физического состояния каждого человека.

Интересный подход к сотрудничеству с движением выработала ГК ПИК. В течение 2020 года они изъявили желание трудоустроить специалистов из категории 50+,  которые смогли пройти обучение, успешно сдали экзамены и соответствуют квалификационным требованиям компании. Если результаты пилотного проекта сотрудничества устроят ПИК, будет запущен коммерческий проект целевой подготовки специалистов по стандартам «WorldSkills» для этой группы компаний по всем возрастным категориям.  

Не исключено, что в дальнейшем развитие нового направления  движения «WorldSkills» позволит сделать рынок труда в России более гибким и лучше приспособленным к различного рода неожиданностям. Но для этого необходимо, чтобы люди старше 50-ти были мотивированы, приспособлены для работы в новой профессиональной сфере и обладали богатым жизненным опытом – теми «навыками мудрых», которые  и послужили названием для нового направлением деятельности. 

Юрий Васильев

Этот материал опубликован в декабрьском номере Отраслевого журнала «Строительство». Весь журнал вы можете прочитать или скачать здесь.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо