ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
18.12.2019

"Автодор" подал иск на 5,4 млрд руб к компании Агаларова, в «Крокусе» иск назвали ошибкой

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") о взыскании около 5,4 миллиарда рублей с компании "Крокус Интернешнл" (входит в Crocus Group бизнесмена Араса Агаларова), со ссылкой на информацию в картотеке арбитражных дел сообщило РИА Новости.

Иск поступил в суд 16 декабря, к производству он пока не принят, основания исковых требований в материалах суда не уточняются. Но как сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, иск заявлен о взыскании неустойки по контракту на строительство первого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области.

Долгосрочное инвестиционное соглашение от 23 мая 2014 года на строительство, содержание, ремонт и капитальный ремонт первой очереди ЦКАД госкомпания "Автодор" изначально заключила с ООО "Стройгазконсалтинг". Однако впоследствии исполнитель уведомил заказчика, что не может продолжать работу над проектом.

В августе 2015 года "Автодор" сообщил, что подписал соглашение с новым исполнителем финансирования, строительства и эксплуатации первого пускового комплекса ЦКАД – компанией "Крокус Интернешнл". Соглашение стало дополнительным к заключенному по итогам открытого конкурса контракту со "Стройгазконсалтингом".

Как напоминает РИ Новости, ЦКАД - приоритетный инфраструктурный проект, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Цена строительства всего объекта, по предварительным оценкам, составляла около 300 миллиардов рублей, 150 миллиардов из которых — средства ФНБ.

По данным "Автодора", протяженность ЦКАД составит 336,5 километров. Дорога пройдет приблизительно в 50 километрах от МКАД параллельно трассе А-107, известной как московское Малое кольцо ("Малая бетонка").

В пресс службе компании Cricus Group на вопрос РИА Новости заявили, что иск "Автодора" на 5,4 миллиарда рублей является технической ошибкой и, скорее всего, будет отозван.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо