ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
14 проектных организаций вышло во второй тур Всероссийского конкурса проектов больниц
02.03.2020

14 проектных организаций вышло во второй тур Всероссийского конкурса проектов больниц

Для участия во втором туре Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы проектной мощностью на 80, 240 и 400 коек для обслуживания населения численностью 30, 50 и 100 тысяч человек было отобрано 14 бюро и творческих коллективов.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев отметил, что данный конкурс играет большую роль в возобновлении института типового проектирования в стране: «Минстроем России будет создана библиотека типовых проектов объектов капитального строительства. И в первую очередь должна появиться база типовых социальных объектов, причем не случайных, а лучших проектов с точки зрения профессиональной технологии, архитектуры, безопасности, комфорта и эстетики, отобранных экспертами высокой квалификации. В частности, мы рассчитываем на то, что благодаря проводимому нами совместно с Минздравом России публичному конкурсу будут найдены лучшие решения для многократного использования проектов строительства районных больниц разной проектной мощности», — отметил Владимир Якушев.

Он обратил внимание на то, что отобранные во второй тур проектные организации представляют семь городов: это Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Тюмень, Казань, Красногорск Московской области и Краснодар.

Своими впечатлениями об уровне участников поделился президент Союза архитекторов России, Союза московских архитекторов и заместитель жюри конкурса Николай Шумаков:

«Все команды, которые изъявили желание принять участие во Всероссийском конкурсе на лучший архитектурный проект центральной районной больницы — большие профессионалы, зарекомендовавшие себя в экспертном сообществе. 14 творческих коллективов, вышедших во второй тур, были избраны в соответствии с целым списком критериев: ведь работать предстоит с объектами здравоохранения, ошибки недопустимы. Очень надеюсь, что предложенные проекты будут отличаться высоким качеством, скрупулёзным подходом и выдающимися архитектурными решениями. Каждый из участников достоин победы в конкурсе и способен предложить стоящий проект. Минус всего один: не все конкурсанты являются членами Союза архитекторов. Но мы призываем участников вступать в Союз и реализовывать свои проекты под эгидой самого крупного профессионального сообщества нашей страны».

 По итогам работы жюри во второй тур прошли следующие компании: ООО «Кортэкс Медика» (г. Москва), АО «Моспроект-4» (г. Москва), АО «ГИПРОЗДРАВ» (г. Москва), ООО «ЮНК проект» (г. Москва), АО «НИИПлесдрев» (г. Тюмень), ООО «Темп-Проект» (г. Санкт-Петербург), ООО «Архитектурная мастерская «Старая Казань», (г. Казань), АО «МАХПИ имени академика Полянского» (г. Москва), ООО «Жилпроект» (г. Воронеж), ОАО ТИЖГП «Краснодаргражданпроект» (г. Краснодар), ООО «Архитектурное бюро «Студия 44» (г. Санкт-Петербург), ГБУ МО «НИИПРОЕКТ» (г. Красногорск), ООО «Профиль» (г. Санкт-Петербург), ООО «Гинзбург и Архитекторы» (г. Москва).

Напомним, для участия в первом туре было подано 29 заявок от проектных организаций из 13 регионов.Инициаторами конкурса выступили Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Министерство здравоохранения Российской Федерации.

Организатор конкурса — Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС»), оператор конкурса — Союз архитекторов России.

Документы и материалы для участия во втором туре принимаются с 27 апреля по 30 апреля 2020 года по электронной почте: konkurs_soyuz@mail.ru

Подробная информация по материалам второго тура содержится в техническом задании на сайте организатора.Итоги конкурса будут подведены во второй половине мая 2020 года.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо