ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
НОСТРОЙ просит Минстрой России разъяснить, как работать стройке во время карантина
31.03.2020

НОСТРОЙ просит Минстрой России разъяснить, как работать стройке во время карантина

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков направил в адрес главы Минстроя России Владимира Якушева письмо с просьбой разъяснить, как должны быть организованы работы на стройках во время карантина по коронавирусу (COVID-19).

В письме президент НОСТРОя указывает, что на строительные работы не распространяется Указ президента о нерабочих днях, поскольку они носят непрерывный характер в силу ряда технологических особенностей. Сюда относятся  укладка товарного бетона на монолитных бетонных массивах, мониторинг твердения, в том числе во время прогрева бетонного монолита, сложные земляные работы, осуществляющие подготовку для следующих этапов монолитных работ на едином монолитном массиве, вязка арматуры на монолитных массивах и многие другие работы.

«Кроме того, для обеспечения непрерывности строительных работ должны ритмично работать и поставлять на строительные площадки свою продукцию предприятия - производители строительных материалов и конструкций (например, комбинаты панельного домостроения , производители товарного бетона и пр.). Кроме того, сотрудники предприятий – застройщиков и технических заказчиков,

осуществляющие строительный контроль в соответствие с положениями

Градостроительного кодекса Российской Федерации, должны присутствовать на строительных площадках в момент производства строительных работ», - напоминает Антон Глушков.

Учитывая продолжающиеся ужесточения карантинного режима, НОСТРОЙ  просит профильное ведомство  в кратчайший период  дать рекомендации об организации непрерывных ремонтно-строительных работ или работ, выполняющихся в условиях чрезвычайных обстоятельств у компаний-застройщиков, технических заказчиков, подрядных организаций, предприятий промышленности строительных материалов. В частности, следует  указать виды таких работ, основания для их производства и набор регламентирующих документов, которые могут быть предъявлены органам контроля и надзора в качестве обоснования необходимости и возможности производства таких работ, дополнения к правилам транспортировки, подготовки, допуска персонала к таким работам, меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников.

Также президент НОСТРОя проинформировал министра строительства России Владимира Якушева о том, что НОСТРОЙ  направил 30 марта 2020 года в Правительство Российской Федерации предложение о включении строительной отрасли в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в том числе в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо