ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Кто затеял маски-шоу в НОСТРОе?
25.03.2015

Кто затеял маски-шоу в НОСТРОе?

Не успел президент НОСТРОя Николай Кутьин рассказать Агентству новостей «Строительный бизнес» о том, как НОСТРОЙ будет бороться с недобросовестными СРО, как в само Нацобъединение наведались силовые структуры с обыском на подозрение в даче взятки.

Как удалось узнать нашему Агентству из очень скудных источников, 24 марта в районе 13 часов на 10 этаж здания на Малой Грузинской улице, где располагается офис Национального объединения строителей, наведались вооруженные люди в масках из одной из силовых структур. Причина «визита» - подозрение в даче взятки от одной из СРО сотрудникам отдела НОСТРОя по работе с саморегулируемыми организациями. По неподтвержденной информации, купюры, которые должны были найти в ходе обыска, были помечены специальным составом. То есть, вся операция была спланирована, видимо, по заявлению одной из СРО, которую намечено было то ли проверить, то ли закрыть.

По еще более неофициальной информации, сотрудники пытались избавиться от денег посредством выбрасывания их в окно, и именно поэтому дверь в кабинет была не вежливо открыта, а грубо выбита. Среди тех, кто может быть причастен к даче взятки, называют двух сотрудников данного отдела, которые раньше работали в одной из структур Ростехнадзора России. Не секрет, что после прихода в НОСТРОЙ нынешних президента Николая Кутьина и руководителя аппарата Николая Капинуса (в прошлом – руководителя Ростехнадзора и начальника одного из его территориальных подразделений) довольно большое число бывших ростехнадзоровцев пришло работать в аппарат НОСТРОя.

По последней информации, никто из сотрудников аппарата НОСТРОя арестован не был. Следствие ведется. Руководство НОСТРОя в момент проведения операции на месте отсутствовало.

Напомним, что в комментарии, который дал нашему Агентству Николай Кутьин, он подчеркнул, что сейчас начаты дела об исключении из госреестра около 30 саморегулируемых организаций за самые разные нарушения закона. Вполне возможно, что инициатором «маски-шоу» стала одна из таких СРО, для которой выдача свидетельств о допуске превратилась в хорошо налаженный и высокодоходный бизнес.

Кроме того, как удалось узнать нашему Агентству, в последние недели некоторые добросовестные и вполне надежные СРО получили по телефону предложения от лиц, которые не представлялись, продать СРО за весьма солидную сумму.

Поскольку ситуация вокруг НОСТРОя складывается скандальная, АНСБ запросил комментарий от пресс-службы НОСТРОя. Пока такой комментарий не получен.

 

Служба информации АНСБ

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо