ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
ФАС будет рассматривать жалобы участников торгов в режиме видеоконференцсвязи
10.06.2020

ФАС будет рассматривать жалобы участников торгов в режиме видеоконференцсвязи

После окончания пандемии Covid-19 режим ВКС так и останется приоритетной формой рассмотрения жалоб. Как сообщил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев, это связано с тем, что практика дистанционного проведения заседаний хорошо себя зарекомендовала.

Участникам контрактной системы по 44-ФЗ и 223-ФЗ, отраслевых торгов предлагается реализовать свои права на участие в рассмотрении жалоб, проведении внеплановых проверок, обращений о включении сведений в РНП, используя видеоконференцсвязь в приоритетном порядке. Было получено много обращений от предпринимателей и заказчиков о сохранении этой практики, именно поэтому дистанционное рассмотрение становится приоритетной формой работы.

При этом право сторон на очное участие в заседаниях сохраняется. Для этого необходимо подать заявление на оформление пропуска на вход в здание центрального аппарата или территориального управления ФАС России. Заявление должно быть подано не позднее 16:00 по местному времени рабочего дня, предшествующего дню рассмотрения жалобы. Ответ по заявлению будет направлен не позднее 18:00 по местному времени дня подачи заявления либо на следующий рабочий день, если заявление подано в нерабочий день.

Для участия в конференции заинтересованным лицам – заявителю и ответчику достаточно пройти по гиперссылке в назначенное время рассмотрения жалобы или обращения. Ссылка на инструкцию и гиперссылка для участия в видеоконференции направляется участникам заседания заранее на адреса электронной почты.

 

Иоланта Вольф

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо