ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестиции
На конкурсе «Московские мастера» определены лидеры по охране труда в строительстве
28.05.2024

На конкурсе «Московские мастера» определены лидеры по охране труда в строительстве

23 мая 2024 года в рамках отраслевого конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» стали известны победители по профессии «Специалист по охране труда в строительстве». Ими стали трое работников в сфере охраны труда. Всего за звание «лучшего» боролись 36 специалистов.

Об этом рассказал заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Дмитрий Добрянский. Обращаясь с приветственным словом к участникам мероприятия, Добрянский отметил, что «Московские мастера» стали значимой и авторитетной площадкой обмена опытом и идеями, где профессионалы высокого уровня в честной борьбе соревнуются за звание быть лучшим в своей профессии.

«Развитие Москвы идет в парадигме «человекоцентричность», когда в центре внимания находится житель. Это значит, что современные градостроительные решения должны учитывать запросы людей на здоровый образ жизни, экологичные технологии, безопасность труда, а специалисты по охране труда в строительстве выполняют важную роль в достижении указанных приоритетов», - сказал Дмитрий Добрянский.

Конкурс проходило в два этапа: теоретическая и практическая части.  Сначала участников проверяли на знания требований охраны труда, требований безопасности и культуры производства, которыми должен обладать квалифицированный специалист отрасли. Затем участники должны были продемонстрировать практические навыки по оказанию первой медпомощи, выявлению заранее подготовленных на строительном объекте организаторами конкурса нарушений и составлению предписания об устранении выявленных нарушений. Каждое задание оценивали члены конкурсной комиссии по 110 бальной шкале с учетом утвержденных критериев: за теоретическую часть – 40 баллов и 70 баллов за практическую. Выполнение теоретического и практических заданий проводилось по группам, а в перерывах между заданиями для участников были организованы мастер-классы, выставка по охране труда.

После объективного подсчета баллов конкурсная комиссия объявила победителей и призеров: первое место присудили Ворсину Алексею (ООО «ПИК-Менеджмент»), набравшему 86 баллов; второе место – Артюхову Владимиру (ООО ГК «СУ-555»), он получил 82 балла; третье место занял Филюстин Дмитрий (КП «УГС»), набрав 80 баллов.

Участники конкурса награждены почетными грамотами, дипломами и памятными медалями, сувенирами и средствами индивидуальной защиты от партнеров, которыми выступили АО ТД «ТРАКТ», ОАО «Суксунский оптико-механический завод», АО «ФОДД».

Победители отраслевого этапа конкурса, занявшие первое, второе и третье место, направляются для участия в финале городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера», «Специалист по охране труда».

Ранее руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин отмечал, что Департамент градостроительной политики города совместно с заинтересованными органами власти и учреждениями столичного Градостроительного комплекса, Профсоюзом строителей Москвы и Комитетом по градостроительной политике Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) проводит это ежегодное мероприятие с целью повышения престижа профессии «строитель» и популяризации ее среди молодежи. В ходе таких встреч профессионалы своего дела обмениваются опытом и получают новые навыки – все это является гарантом наличия квалифицированных кадров в строительной отрасли, залогом качественного и своевременного выполнения городских программ, утвержденных Мэром Москвы.


Источник и фото: ДГП

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо